Warntag NRW am 5. September 2019

Warnung der Bevölkerung

Das Land NRW forciert auch weiterhin das wichtige Thema „Warnung der Bevölkerung“.

So findet am 5. September 2019 in Nordrhein-Westfalen zum zweiten Mal der landesweite Warntag statt. Dabei werden in ganz Nordrhein-Westfalen sämtliche Warnmittel erprobt. Um 10 Uhr werden zeitgleich in den verschiedenen Kommunen die örtlichen Warnkonzepte getestet. Dazu zählen beispielsweise Sirenen. Mit der Warn-App „NINA“ (Notfall-Informations- und Nachrichten-App des Bundes) wird landesweit eine Probewarnmeldung versendet. Außerdem gibt es Lautsprecherdurchsagen aus Warnfahrzeugen.

Nähere Informationen über den Warntag 2019 finden Sie auf der Homepage des Ministeriums des Inneren des Landes Nordrhein-Westfalen unter dem nachfolgenden Link: https://www.im.nrw/themen/gefahrenabwehr/warnung