Rattenbekämpfung im Kanal erforderlich

Die Mitarbeiter des Bauhofes der Gemeinde Titz stoßen bei der Unterhaltung des Kanalnetzes immer häufiger auf Ratten.

Vorbeugen hilft!

Die Auslegung wirksamer Giftköder ist mit einem finanziellen Aufwand verbunden, der im Rahmen der Abwassergebührenkalkulation von allen Gemeindeeinwohnern zu tragen ist.

Es ist deshalb besser, nicht die Symptome zu bekämpfen, sondern die Ursache! Und diese ist hausgemacht, weil wir den Ratten durch die Entsorgung von Speiseresten über die Kanalisation ideale Lebensbedingungen schaffen!

Auf der Suche nach Nahrung machen die krankheitsübertragenden Nager selbst vor Toiletten nicht halt. Angelockt durch Speisereste, die über die Toilette „entsorgt“ werden, können die Ratten auch senkrechte Rohre hinaufklettern.

Die Kanalisation ist kein Müllschlucker! Essensreste gehören in den Bio- bzw. Restmüll. Essensreste gehören auch nicht auf den Komposthaufen. Hier werden Ratten gleichermaßen angelockt!

Helfen Sie mit, werden Sie aktiv! Ohne großen Aufwand können Sie maßgeblich dazu beitragen, das Problem „Ratte“ einzudämmen, bzw. dafür zu sorgen, dass die Ratte für uns alle gar nicht erst zum Problem wird. Beherzigen Sie deshalb unsere Bitte:

Keine Speisereste in die Kanalisation!

Hans-Peter Luksch

Technisches Gebäudemanagement