Müntz: Brücke an der Burgstraße wird neu gebaut

Bei den regelmäßigen Überprüfungen der gemeindeeigenen Brücken stellte sich vor geraumer Zeit die Erneuerungsbedürftigkeit einiger Brücken heraus. Dringender Handlungsbedarf besteht unter anderem bei der Brücke in der Burgstraße in Müntz.

Nach Vorstellung der Erneuerungsplanung im Ausschuss für Bauen, Planen und Umwelt und im Rat der Gemeinde Titz wurde die Gemeindeentwicklungs- und Dienstleistungsgesellschaft der Gemeinde Titz mbH mit der Durchführung der Baumaßnahme der neuen Brücke beauftragt.

Nach Planung und Ausschreibung hat den Bauauftrag die Firma Balter aus Losheim erhalten. Mit dem Neubau der Brücke kann und soll nun zeitnah begonnen werden, mit ersten Arbeiten ist ab der 35. Kalenderwoche (26. August 2013) zu rechnen.

Der Neubau der Brücke wird während der Bauphase zu Einschränkungen für die Anlieger führen (z.B. Lärm, Staub, Umleitungen), hierfür bittet die Gemeindeverwaltung bereits jetzt um Verständnis.

Für die Zu- und Abfahrt der Häuser an der Burgstraße 1 bis 5, inkl. Burghof, ist für die Dauer der Baumaßnahme geplant, den Weg nach Süden zur L 241 zu öffnen. Zusätzlich steht der Wirtschaftsweg, vorbei am jüdischen Friedhof zur Josefstraße, zur Verfügung. Achten Sie hier jedoch bitte auf die eingesetzte Beschilderung, nur diese ist verbindlich!

Die Firma Balter ist außerdem gebeten, die unmittelbaren Anwohner durch Wurfzettel über den genauen Beginn der Maßnahme zu informieren.

Hans-Peter Luksch

Technisches Gebäudemanagement