Abbau der Asylcontaineranlage

Am 16. April 2013 endete nach fast 20 Jahren ein Stück Ophertener Dorfgeschichte. Die seit 1992 unmittelbar am Feuerwehrgerätehaus stehende Asylcontaineranlage, bestehend aus fünf Wohncontainern, zwei Sanitärcontainern sowie einem Flurcontainer wurde dem Landschaftsverband Rheinland für das Freilichtmuseum Kommern zur Verfügung gestellt und abtransportiert. Die Vorbereitungen, wie die Demontage des Flurcontainers, hatte die Freiwillige Feuerwehr, Löschgruppe Opherten, übernommen.

Die zwei noch verbliebenen Containeranlagen in der Gemeinde Titz werden seit dem Jahre 2013 (aufgrund des stark abgenutzten Bauzustands) nicht mehr genutzt. Die der Gemeinde Titz zugewiesenen Flüchtlinge werden nun entweder in der Asyl-Unterkunft der Stadt Linnich oder in der Gemeinde Titz gehörenden einfachen Wohnungen untergebracht.

Abbau der Asylcontaineranlage in Opherten

Michael Müller