Bau eines Fußgängerüberweges über die Landstraße

Ab Mitte März wird nunmehr ein Fußgängerüberweg über die Landstraße 241 in Titz gebaut. Er entsteht zwischen den Bushaltestellen und dem Kreuzungsbereich Landstraße/Linnicher Straße/Ophertener Straße/Im Grüntal. Der Fußgängerüberweg wird einerseits einen deutlichen Sicherheitsgewinn für die Schülerinnen und Schüler bringen, die zu den Bushaltestellen strömen und andererseits einen sicheren Übergang zwischen der alten Ortslage und insbesondere den Neubaugebieten Nr. 18 und Nr. 29 (welches gerade erschlossen wird) schaffen. Auch wird der Fußgängerüberweg sicherlich einen Beitrag zur Verkehrsberuhigung auf der Landstraße leisten können.

Michael Biermanns

Fachbereichsleiter