Ehrenpreis für Soziales Engagement

Der Kreis Düren verleiht in diesem Jahr zum 13. Mal erneut den Ehrenpreis für Soziales Engagement. Mit diesem Preis sollen Personen, Gruppen und Vereine, die sich ehrenamtlich und unentgeltlich über einen längeren Zeitraum durch vorbildliche Leistungen im sozialen Bereich engagiert haben, öffentlich herausgehoben und geehrt werden. In Ausnahmefällen kann mit diesem Preis auch eine herausragende Einzelleistung geehrt werden. Der Ehrenpreis soll alle Bürgerinnen und Bürger zu eigenverantwortlichem, gemeinnützigem Handeln und zu sozialem Engagement für die Allgemeinheit ermutigen.

Aus diesem Grunde werden alle Organisationen, Vereine, Kommunen sowie einzelne Bürgerinnen und Bürger im Kreis Düren aufgerufen, entsprechende Vorschläge mit einer ausführlichen schriftlichen Darstellung der Leistung sowie den Kontaktdaten der Vorschlagenden und der zu ehrenden Person einzureichen. Die Vorschläge können bis zum 03. Mai 2013 an den

Kreis Düren

Stabsstelle für Kreistagsangelegenheiten und Repräsentationsaufgaben

52348 Düren

geschickt werden. Die anschließende Auswahl der Ehrenpreisträger trifft eine unabhängige Jury, die mit Vertretern aus den Kreistagsfraktionen sowie dem Landrat besetzt ist.

Erfahren Sie mehr zum Ehrenpreis